Что купить? Апартаменты или квартиру?

Апартаменты – это коммерческая недвижимость, относящаяся к нежилому фонду, которая может находиться даже на территории офисных  и торговых центров. Квартира  - это жилищный фонд. Понятие квартиры четко регламентировано законом – это недвижимость для проживания людей, которая должна соответствовать всем строительным ,санитарным и пожарным нормам. Понятие апартаментов российским законодательством не закреплено. Указано лишь, что они должны состоять из не менее, чем двух жилых комнат, кухни и обязательное условие – общая площадь помещения более 40 кв.м.

Апартаменты отличаются роскошным ремонтом, выполненным с использованием самых современных тенденций и последних веяний моды. По планировке и дизайнерскому решению апартаменты часто похожи на гостиничные номера премиум-класса, по этому  их часто сдают в аренду .Всю хозяйственную часть на себя берет собственник апартаментов.

Можно ли прописаться в апартаментах?

 В апартаментах можно получить только временную регистрацию, сроком на 5 лет, и только если эта недвижимость является гостиничным комплексом.  Прописаться временно в апартаментах, расположенных в торгово-офисном здании нельзя. Если в семье есть дети , то с временной регистрацией сложно будет получить место в дошкольных учреждениях и школах.

23 октября 2017 г.