Петроградский район.

Покупатели ,достигшие определенного достатка могут позволить себе не только выбрать категорию дома для проживания, но и красивые, находящиеся близко к центру города ,имеющий много зеленых насаждений и  парков районы.

Петроградский район  один из старейших районов нашего города, самое излюбленное место для проживания и прогулок горожан и приезжающих . Не зря большое количество заявок на покупку квартир приходится на этот район. Красивая архитектура домов, набережная Невы, Петропавловская крепость привлекает внимание туристов . Парк около метро Горьковская, который ведет к зоопарку ,а с другой стороны к набережной, постоянно полон народа.

Район ведёт свою историю со времён основания города в 1703 году, которое состоялось на одном из островов будущего района — Заячьем, где была заложена Петропавловская крепость ,однако главный и самый большой остров района — Петроградский .С севера к последнему примыкает Аптекарский остров, получивший название по заложенному там Петром Великим Аптекарскому огороду, давшему начало современному Ботаническому институту и его Ботаническому саду. Второй остров, примыкающий с юга к Петроградскому, — Петровский .Петроградский остров в XX веке, благодаря появлению сухопутной связи в виде Троицкого моста с центром города, располагавшимся на южном берегу Невы, приобрёл плотную застройку. Она состоит преимущественно из жилых кварталов, но в западной и южной частях острова в течение XX века действовал ряд промышленных предприятий, значительная часть которых на рубеже XX и XXI веков выведена из исторических районов города.

Традиционной рекреационной зоной с XVIII века являлись три острова в северо-западной части района, в ранее именовавшиеся Кировскими: Елагин, Каменный и Крестовский. До 1917 года там располагались главным образом загородные имения аристократических семейств (в том числе Белосельских-Белозерских на Крестовском острове; Елагина а затем императрицы Марии Федоровны ; потомков Великого князя Михаила Павловича на Каменном), а после революции зоны массового отдыха. Территория Елагина острова остается полностью отведенной Центральному парку культуры и отдыха горожан Каменный остров, планировавшийся в 1930-е годы как зона тихого отдыха и санаториев для рабочих, был заполнен в последующие десятилетия невысокими зданиями за глухими заборами, служащими государственными резиденциями и особняками. Крестовский остров, планировавшийся как зона активного отдыха, в честь победы в Великой Отечественной войне, получил от горожан Приморский  парк Победы и крупнейший в городе Кировский стадион.

Уважаемые клиенты. Мы подберем вам лучшую квартиру, согласно вашим пожеланиям и поможем оформить ее в собственность. А при продаже окажем качественные информационно-консультационные услуги. Обращайтесь в наше агентство по телефону 327-49-79 или ждем вас по адресу : С-Пб, Васильевский остров,6 линия ,дом 43.

 

4 октября 2018 г.