Выгодно ли вкладывать деньги в недвижимость?

Российский рынок недвижимости в значительной степени зависит от ситуации на финансовом рынке, который переживает сейчас не лучшие времена. Увеличение стоимости денег привело к тому, что выросли ставки кредитования, а это отразилось как на рентабельности проектов, так и на покупательском спросе, снизившемся в связи с недоступностью ипотеки и неуверенностью покупателей в завтрашнем дне. Итак, как же сегодня лучше распорядиться сбережениями и во что вкладывать деньги? Как показал опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения, более половины россиян, несмотря на кризис, считают покупку недвижимости самым надежным способом хранения денег. Эти вложения считаются менее рискованными, чем, скажем, в акции или банковские депозиты. В недвижимость, как правило, вкладывают деньги те, кто не слишком доверяет банкам. Риск безвозвратной потери вложенных средств в этом случае сведен к минимуму. Так, если развитие бизнеса зашло в тупик или объект не приносит запланированного дохода — здание или отдельно взятое помещение можно продать и как минимум вернуть деньги.

Загородная недвижимость

Рынок загородной недвижимости окажется более устойчив к финансовому кризису, чем рынок городской недвижимости, ситуация с которым еще не до конца ясна. Загородная недвижимость застрахована от колебаний мировой экономики: загородное жилье — это, прежде всего, земля, а ее стоимость устойчива. Дополнительную ценность, особенно в Ленинградской области, приобретает инженерно подготовленная территория. Даже при спаде продаж на рынке загородной недвижимости, падения цен на землю ожидать не стоит.

Обращайтесь за консультацией по продаже и покупке недвижимости к нашим специалистам. Ждем вас по адресу : Санкт-Петербург, 6-я линия В.О. дом 43,или по телефону 327-49-79.

16 ноября 2018 г.